90 Jahre TSV

„90 Jahre TSV“ bewegt Waigolshausen

Das Sportwochenende zum 90-jährigen Jubiläum des TSV Waigolshausen war ein voller Erfolg für den Breitensport: über 320 Teilnehmern beim 11. Geiersberglauf am Freitag, sechs konkurrierende Mannschaften beim Mehrballturnier und ein stark beachtetes Seniorenfussball-Match „Waigo Ost gegen West“ am Samstag, sowie der Sportnachmittag am Sonntag, bei dem den zahlreichen Zuschauern Fussball (U7, U9 und 1. Mannschaft), Jugend-Korbball, Damen-Handball, Volleyball und ein Gymnastik-Flashmob geboten wurde. Damit waren insgesamt an die 600 Sportfreunde im Einsatz. Erfreulich dabei ist, dass sich nicht nur aktive Vereinsmitglieder, sondern auch Freizeit- und Gelegenheitssportler mit viel Spaß und Motivation an den verschiedenen Veranstaltungen beteiligten.

Neben den sportlichen Aktivtäten, gab es an diesem Jubiläums-Wochenende auch im Rahmenprogramm etliche Highlights. Hierzu zählte das Johannisfeuer mit Cocktailbar und Disco-Night am Samstag, bei dem die erfolgreichen Mannschaften des Mehrballturniers und des dorfinternen Senioren-Fussballmatches, das übrigens der Waigolshäuser Westen für sich entscheiden konnte, gefeiert wurden. Zuvor wurde die „goldene Raute“ – ein Gütesiegel des Bayerischen Fussballverbandes – durch den Bezirksehrenamtsreferent Toni Adelhardt an die Vereinsvorstände  übergeben.

Am Sonntag wurde besonders das „Fränkische Hochzeitsessen“ nach dem Gottesdienst gelobt, der  – wie auch der Geiersberglauf am Freitag – vom Musikverein Waigolshausen begleitet wurde. Danach konnten sich – parallell zu den Spielen auf dem Hauptplatz – die Waigolshäuser Nachwuchssportler auf dem Kinderparcours oder beim Menschenkicker austoben.

Resümee der Vereinsvorstände: es war eine anstrengendes, aber insgesamt sehr erfolgreiches Wochenende, bei der auch das Wetter mitspielte mit Sonne zum Geiersberglauf am Freitag und Wolken, aber trotzdem angenehmen Termperaturen für die Sportler am Samstag und Sonntag. Großer Dank geht an die vielen, fleißigen Helfer beim Aufbau und an den Essens- und Getränkeständen, sowie den Organisatoren der Sportaktivitäten, mit deren Unterstützung das Jubiläums-Wochende des TSV Waigolshausen eine rundum gelungene Veranstaltung wurde.